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Secco

Die prickelnde Alternative zum Wein: Frankensecco, ein wunderbar leichter Apéritiv für warme Sommerabende.

Schnäpse und Liköre

Weinbrände, Obstschnäpse oder Liköre – auch auf die hochprozentige Veredelung von Trauben oder heimischen Obstsorten können sich Genießer an der Mittelfränksichen Bocksbeutelstraße freuen.

Bremser

Wenn es Herbst wird, ist Bremserzeit. Der neue, noch nicht fertig vergorene Wein, auch Federweißer oder Federroter genannt, passt am besten zu Flammkuchen oder Zwiebelkuchen

Jung und kreativ

Junge Winzer, die gemeinsam Weine hervorbringen, die „Vielfalter“ oder „BigBang“ heißen? Die mutig auch Neues wagen? Hier sind sie.

Karpfen und Wein

Von September bis April steht an der Mittelfränkischen Bocksbeutelstraße eine wahre Delikatesse auf den Speisekarten: Es ist Karpfenzeit. Perfekt dazu: Ein trockener Silvaner oder eine feinfruchtiger Müller-Thurgau

Praxistipps rund um den Weingenuss

Der perfekte Weingenuss hängt nicht nur von der Weinauswahl statt. Wie wird der Wein richtig gelagert, welches ist die passende Trinktemperatur, welche die richtigen Gläser?

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