Zahlen, Daten, Fakten

Der Weinbau ist in Franken über 1200 Jahre alt. Auf über 6000 Hektar wird hier heute Wein angebaut. Rund 350 Hektar davon liegen an der Mittelfränkischen Bocksbeutelstraße.

Terroir

Das sonnige Klima und Wärme- und Wasser speichernden Keuperböden spiegeln sich in jedem Glas Wein wider. Alle Faktoren sind zusammen das Terroir, das jeden Wein zu einem Besonderen macht.

Weinlagen

Vom Bullenheimer Paradies bis zum Tauberzeller Hasennestle. 15 Einzellagen finden sich an der Mittelfränkischen Bocksbeutelstraße.

Ökologisch und vegan

Im Bewusstsein für Natur und Verbraucher bieten die mittelfränkischen Winzer auch Biologisch angebaute Weine an. In diesem Zeitgeist klingt auch oft der Ruf nach veganen Weinen.

Ausgezeichnet

Prämierte und mit Medaillen dekorierte Weine findet man hier, ein toller Lohn für die Arbeit und Leidenschaft des Winzers. Ein weiteres Gütesiegel, das auch an Weinfeste oder Übernachtungsbetriebe vergeben wird: Franken-Wein.Schöner.Land!

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